政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 政府文件
文号:武政〔2013〕105号 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2013-12-30 11:22:44
来源: 访问次数:2844次

市人民政府关于全市旅游产业升级计划配套政策的通知

 

各区人民政府,市人民政府各部门:

    为贯彻落实市委、市人民政府实施服务业升级计划的要求,大力推进旅游产业升级,建设国家旅游中心城市,经研究,现将全市旅游产业升级计划配套政策通知如下:

一、培育城市旅游品牌和特色旅游精品

   (一)着力打造城市旅游品牌。围绕“百里滨江画廊”工程建设,统筹各项资金,用于整合“两江四岸”旅游资源,打造“两江四岸”城市主体旅游品牌。对引进社会投资利用市内湖泊突出打造具有楚文化、三国文化、知音文化等特色的滨湖旅游精品项目,按照项目投资总额的一定比例,给予不超过300万元的一次性奖励。对主推以赏花游等为主线的12大旅游特色产品的旅行社,根据实际游客接待量,按照已确定的奖励标准双倍予以奖励。(责任单位:市旅游局、市交通运输委、市城管委、市水务局、市财政局)

   (二)大力扶持城市特色风貌旅游产品建设。对获得国家历史文化名街、旅游名街和旅游名镇称号的给予300万元的一次性奖励;对获得市级历史文化名街、旅游名街称号的历史文化风貌街区、特色风情街、特色餐饮文化与购物街区及旅游名镇给予150万元的一次性奖励;对获得市级旅游名村称号的给予50万元的一次性奖励。鼓励利用村湾改造、小城镇建设、土地增减挂钩等政策,促进民族村寨、古村古镇特色景观项目建设,打造旅游名镇名村。(责任单位:市旅游局、市发展改革委、市城乡建设委、市农业局、市国土规划局)

   (三)强力推进特色文化节目和旅游商品建设。对创作体现本地历史文化和民俗特色,以游客为主要对象的定期演艺节目,演出时间达到半年以上的,给予组织运营方50—200万元的一次性奖励。对年度征集“武汉礼物”获奖的旅游商品,按照设计开发总费用的50%进行奖励,最高不超过50万元。(责任单位:市文化新闻出版广电局、市旅游局)

   (四)推进旅游重点项目建设。支持各区引进重大旅游项目,对新建成符合全市旅游发展总体规划,投资达到50亿元、10亿元和5亿元及以上的重大旅游项目,市财政分别给予所在区1000万元、200万元和100万元的一次性奖励。对纳入全市旅游发展总体规划,建设50台车及以上自驾游小汽车营地、30台车及以上房车营地、50艘船及以上游艇俱乐部,经验收合格,按照投资总额的30%给予投资方不超过300万元的一次性奖励。(责任单位:市发展改革委、市财政局、市旅游局、相关区人民政府)

二、推进旅游企业创新升级

   (一)积极支持旅游龙头企业快速发展。对首次进入全国百强的旅行社给予50万元奖励;保持全国百强称号的旅行社每年给予20万元奖励,排名每前进10位增加10万元的奖励。对本地旅行社牵头组建中三角和武汉城市圈等跨区域跨产业旅游企业集团,经认定形成旅游批发商地位的,前3年每年给予100万元的奖励。(责任单位:市旅游局)

   (二)鼓励旅游企业争创品牌。对新评定为5A级、4A级的景区,分别给予500万元、200万元的一次性奖励。对新评定为5星级的酒店(游轮),给予不超过200万元的一次性奖励;对新建投资额在1亿元以上且具有主题文化特色的酒店(游轮),给予不超过100万元的一次性奖励,以上2项不重复奖励。对新评定为5星级、4星级的旅游车公司,分别给予不超过300万元、100万元的一次性奖励;对新购买100万元以上豪华旅游车并取得旅游营运资质的,给予每台车20万元的一次性奖励。(责任单位:市旅游局、市商务局、市交通运输委)

   (三)支持企业创新发展模式。对本地企业开发具有广泛推广价值的旅游信息化智能产品,经认定后给予20—200万元的一次性奖励。对总部设在本市的涉旅电子商务企业,其年交易金额达到1亿元及以上的,给予交易金额千分之一的奖励,最多不超过300万元;对总部设在本市的旅游企业,其电子商务平台B2C、C2B交易消费注册用户首次突破1万、5万、10万的,分别给予10万元、30万元、50万元的一次性奖励。(责任单位:市旅游局、市商务局、市科技局、市信息产业办)

   (四)支持旅游企业拓宽投融资渠道。设立旅游投资引导资金,用于引导投资机构及其他社会资本投资旅游产业和中小旅游企业。完善投资退出机制,通过股权上市转让、协议转让、被投资企业回购、企业并购等方式撤出投资。支持符合条件的中小旅游企业发行中小企业集合债券和集合票据产品,给予一定比例利息补贴。支持旅游企业开展企业股权、特许经营权、景区门票收费权、应收账款、在建工程等抵押,通过资本市场、典当、租赁等多种形式融资。将旅游融资担保业务优先纳入全市中小企业专项资金支持范围。鼓励保险机构创新保险产品,健全覆盖全行业的旅游统保制度,将旅游保险扩展到旅游产品开发、旅游商品研发、旅游企业经营活动、旅游重点项目建设、旅游支付、旅游基础设施建设之中,推动开展旅游消费信贷保证保险。(责任单位:市人民政府金融办、市财政局、市旅游局)

三、加大国内外旅游营销力度

   (一)大力推进对外旅游营销。鼓励我市旅行社、景区、酒店、旅游产业集聚区和旅游名街等以本地旅游产品和城市旅游形象宣传为主体,主动赴境内外开展旅游宣传促销。对参与全市统一组织的旅游会展的企业,按照其展位费总额的50%给予补贴;对参与全市统一组织赴主要客源地开展专项旅游宣传促销活动的企业,其场地及设备实际发生的租赁费,按照境内50%、境外80%的比例给予补贴。鼓励开展境外旅游营销,增加出境旅游宣传促销经费预算。强化城市旅游主题形象宣传,在城市闹市区域和主要入城道路设置城市旅游主题形象大型宣传广告牌。(责任单位:市旅游局、市城管委)

   (二)大力拓展海内外游客引进渠道。鼓励引进国内外知名旅游运营商,对国际知名旅游运营商和全国10强旅行社来我市设立分支机构,并每年引入5万人次及以上海外游客,每年给予300万元的奖励,连续奖励不超过3年。对我市具有出境组团资质的旅行社和景区在境外设立具有合法资质的旅游办事机构,以武汉为旅游目的地,每年引进入境人数达到2000人及以上的,按照每人50元标准给予奖励。对游轮、包船经停我市并参加市内游览活动的,给予游船企业每航次1万元燃料与停靠补贴;对以武汉为旅游目的地的游船航线,给予游船企业每航次3万元燃料与停靠补贴。对本地旅行社以武汉为旅游目的地组织的包机、专列旅游经营活动,按照游客接待量提高现行奖励标准。(责任单位:市交通运输委、市商务局、市外办、市旅游局)

四、大力推进旅游公共服务升级

   (一)强化旅游公共服务系统建设。增强对游客和市民的旅游公共服务,市财政每年安排专项经费用于旅游咨询服务中心运行和发展,包括站点扩充、设备更新维护和人员队伍建设等。大力发展城市一日游,根据旅行社、旅游交通企业经营一日游的实际,每年安排200万元一日游发展扶持资金,用于一日游站点(码头)建设、车辆(船)购置补贴等。对获准投资经营旅游集散中心并符合国家一级和二级旅游集散中心标准的企业,前3年给予一定额度的运营补贴,其中第一年分别补贴500万元和300万元,后2年逐年递减,分别按照第一年额度的80%和50%予以补贴。(责任单位:市交通运输委、市旅游局、市交投集团)

   (二)强化旅游信息化建设。适应信息消费新要求,建立市旅游信息应用中心,对智慧旅游试点区、示范景区、示范酒店、示范旅行社采取以奖代补方式,经验收达到建设要求的,按照其投资总额的一定比例,分别给予不超过200万元、150万元、80万元、30万元的一次性奖励,获得政府对智慧旅游项目资助的单位,不再重复奖励。对获准投资经营全市智慧旅游公共服务信息平台的企业,根据其投资运营情况,前3年每年给予不超过150万元的运营补贴。每年根据签约景区接待持有武汉旅游年卡的游客规模和收入情况,对签约景区给予不超过300万元的补助。(责任单位:市信息产业办、市旅游局)

   (三)强化旅游基础设施建设。制订全市旅游引导标志建设规划,每年根据计划要求安排专项资金用于旅游引导标志建设;对各区新建符合全市规划要求的旅游引导标志,按照投资总额的50%给予补贴;规划设计和新(改、扩)建道路时,在景区周边和相关道路上应当同步配套规划建设旅游引导标志;对旅游引导标志建设免收占道费和绿地占用费。对新建和改建并评为星级旅游厕所的,给予工程总造价30%的奖励,每座厕所最高奖励30万元。(责任单位:市交通运输委、市国土规划局、市公安局交通管理局、市城管委、市园林局、市旅游局)

五、完善旅游发展保障机制

   (一)加大财政资金投入。每年统筹安排不少于10亿元资金支持旅游产业发展,其中每年安排1.5亿元财政资金作为全市旅游发展专项资金,用于城市旅游公共服务基础设施建设、城市旅游品牌打造、城市旅游形象宣传促销、旅游龙头企业扶持、旅游新业态建设、旅游规划编制、重点旅游项目建设、旅游信息化应用研发等。(责任单位:市财政局、相关部门和区人民政府)

   (二)加强旅游发展用地保障。每年优先安排列入全市旅游产业升级计划的旅游重大项目新增建设用地计划指标,对投资在3亿元及以上的重点旅游项目优先保障用地计划指标。对创建5A级旅游景区,经市人民政府同意确需利用打包土地进行资金平衡的,纳入市重大建设项目后其新增用地计划在市重点项目计划中予以安排。允许集体土地所有者与投资者成立项目公司联合开发建设旅游项目(不包括宾馆、饭店、商店)。对植物观赏园、农业观光园、森林公园、湿地公园、绿地水体、水上游乐园等旅游项目,按照农(林)业用地项目有关政策办理。在生态度假旅游产业集聚区和城郊结合部低丘缓坡建设自驾游营地和房车营地的配套用地且不建设永久建筑的,按照临时用地项目有关政策办理。在大型湖泊建设游艇俱乐部,其码头等配套用地按照非建设用地项目有关政策办理。新建景区间旅游厕所和自驾游服务站等公共基础设施建设项目所需土地,应当保障用地计划指标。新建旅游区旅游服务中心、停车场、公共交通场站等配套项目,应当按照相关规划和配套建设标准,同步考虑用地指标,同步建设和交付使用。(责任单位:市国土规划局、市城乡建设委、市交通运输委、市旅游局、市水务局、市农业局、市林业局)

   (三)完善旅游人才激励机制。每年安排200万元旅游人才培养专项资金,用于旅游人才的引进、培训、技能鉴定、岗位补贴等。对新引进急需的旅游营销策划、旅游规划、景区管理、旅游信息等方面的高级人才,享受全市9+1高级人才待遇。稳定骨干导游队伍,继续实施星级导游每月津贴补助政策,对连续在一线从事导游工作3年以上且诚信档案记录良好的社会导游,按照当年公布的社会保险最低缴费额度的80%予以奖励。对旅游市场紧缺的小语种导游,与旅行社签订5年以上劳动合同的,连续3年每月发放1000元津贴。(责任单位:市委组织部、市人力资源社会保障局、市旅游局)

   (四)优化旅游产业发展外部环境。旅游车是公共交通系统的组成部分,在市域内不受路桥单双号通行限制。星级酒店、A级景区等旅游企业用水(除桑拿、洗浴外)、用气、用电价格与一般工业同价。污水排放达到国家或者地方标准并已进入城市污水处理管网的旅游企业,在缴纳污水处理费后免征企业排污费;自建污水处理厂或者污水处理设施,污水排放达到国家或者地方标准的旅游企业,免征企业排污费。(责任单位:市交通运输委、市公安局交通管理局、市物价局、市环保局、市旅游局)

   (五)强化全市旅游安全保障。组建由旅游、安监、消防、卫生等部门参与的全市旅游安全应急救援基本队伍,每年安排一定资金,用于建立全市旅游安全监控网络,加强日常安全监督管理、培训和应急演练,开辟旅游安全救援绿色通道,完善旅游安全应急救援工作机制。(责任单位:市安监局、市公安消防局、市卫生计生委、市旅游局)

    上述奖励、补助资金和专项资金具体使用管理办法,由市旅游部门会同市财政等部门另行制定。原有涉及旅游企业的具体奖励政策,由市旅游部门会同市财政部门按照全市旅游产业升级计划要求进行充实完善。

    各区人民政府、市直各有关部门要参照本通知精神,结合各自工作实际,制定相应的扶持旅游产业升级发展的配套政策。

 

 

武汉市人民政府

2013年12月7日


附件:武政[2013]105号.pdf





武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信