宣传促销
所在位置:首页 » 宣传促销 » 武汉导览
文号: 作者:
主题词: 发布日期:2014-05-08 15:19:10
来源: 访问次数:2711次

汉口-江岸区旅游景点

江岸区:感受沧桑,品味民俗

这里有江岸铁路工人“二七”大罢工、收回英租界的斗争、“八七会议”,还有许多中共中央机关重要部门办公旧址;另外受租界近代建筑的影响,尤其是民国时期新建“模范区”,造就了一批具有中西结合风格,又具有武汉地域特色的民居——里份。

 

解放公园

解放公园内有梅花山、桂花岭、樱花坡、盆景园、中华名塔园等园林景点,园内有宫粉系、朱砂系、绿萼系等梅花品种。

地址:江岸区解放公园路42

电话:027-82426822

门票:免费

吃住:枫丹白露大酒店、锦江之星大酒店

公交:乘坐502508532543549551581605606610712719724729802路到解放大道解放公园

自驾:武汉长江大桥→解放路→和平大道→解放公园

 

张公堤城市森林公园

张公堤城市森林公园有着汉口“绿色城墙“的美誉,公园有百亩桃林、桔林、玉兰林、芙蓉林、花海、果林,以及千亩竹海、田园、滩涂湿地,二十里花堤等极具特色的景观。

地址:江岸、江汉、硚口三个中心城区和东西湖、黄陂两个新城区交界处

门票:免费

 

江滩芦苇花(花城十景)

从长江二桥上眺望汉口江滩,连绵公里的青青芦苇,在繁华的都市中心,形成一片野趣十足的原生态芦苇荡。到了10月,芦苇花开,细沙风轻,远望是一片白色花海。

地址:汉口沿江大道33号(武汉客运港旁)

电话:027-82815028

门票:免费

吃住:江城明珠豪生大酒店、小贝壳餐厅

公交:乘坐3068212502523527579601606708721路到沿江大道兰陵路

自驾:长江大桥→解放路→和平大道→汉口江滩

 

汉口江滩公园

假使你第一次造访武汉,可以乘船而来的话将会看到这座城市的“会客厅”:汉口江滩公园。汉口江滩芳草茵茵,绿荫夹道;亲水平台就着江边的地势缓缓伸入江中,像轻抚着江水的手掌。

地址:汉口沿江大道33号(武汉客运港旁)

电话:027-82815028/82822706

门票:免费

吃住:武汉马哥孛罗酒店、武汉江城明珠豪生大酒店、武汉天地、亢龙太子酒轩江边店

公交:乘坐3068212502523527579601606708721路到沿江大道兰陵路

自驾:武汉长江大桥→龟山南路→龟山北路→沿江大道→汉口江滩公园

赏花小贴士:汉口江滩公园可赏梅花、樱花、梨花、桃花、荷花、芦苇花等

 

汉口龙王庙

汉口龙王庙位于汉江与长江交汇处的汉口岸。古时在此处建庙,为的是镇水患。新开放的龙王庙公园与沿江一号Mall形成集休闲、娱乐、商贸、旅游为一体的国际旅游购物黄金亮点。

地址:江岸区汉口沿江大道龙王庙站旁 

电话:027-85667666

门票:免费

吃住:沿江一号MALL、金钱豹(武汉沿江一号店)

公交:乘坐619路到龙王庙

自驾:武汉长江大桥→滨江大道→友谊路→晴川桥→沿江大道→龙王庙

赏花小贴士:龙王庙可赏桃花

 

两江游览

在许多人眼里,游船是最富浪漫气质的一种交通方式。踏上豪华游船,游弋于长江之上,边品尝精美的自助晚餐,边感受江风拂面而过的悠闲,体会“人在江中游,波心夜未央”的浪漫情怀。

一、夜游长江系列

地址:汉口粤汉码头

船只:黄鹤楼号、古琴台号、工行牡丹号

票价:含晚餐(工行牡丹号:220/人、190/人)时长1.5小时

不含餐(东湖号:90/人、80/人)时长1小时

游览时间:周一至周四

行程:

1.5小时游览路线:汉口粤汉码头(启航)→汉口江滩→武汉港(106导弹护卫舰、513导弹驱逐舰、303潜水艇、689猎潜艇 )→龙王庙→南岸嘴(中国角,两江交汇)→晴川阁(禹功矶)→万里长江第一桥(过桥)→汉阳锦绣长江→鹦鹉洲大桥(不过桥,调头)→武昌造船厂→黄鹤楼→万里长江第一桥(过桥)→武昌江滩→月亮湾水域(调头)→汉口粤汉码头(靠泊)

1小时游览线路:汉口粤汉码头(启航)→汉口江滩→武汉港(106导弹护卫舰、513导弹驱逐舰、303潜水艇、689猎潜艇 )→龙王庙→南岸嘴(中国角,两江交汇)→晴川阁(禹功矶)→万里长江第一桥(不过桥,调头)→黄鹤楼→武昌江滩→月亮湾水域(调头)→汉口粤汉码头(靠泊)

 

地址:武昌红巷码头

船只:晴川阁号、汉阳门号

票价:含晚餐(晴川阁:150/人、135/人)时长1.5小时

不含餐(汉阳门号:50/人)时长1小时

不含餐(晴川阁号:80/人、70/人)时长1小时

游览时间:周一至周四

行程:

1.5小时游览线路:武昌红巷码头(启航)→晴川阁(禹功矶)→万里长江第一桥(过桥)→汉阳锦绣长江→鹦鹉洲大桥(不过桥,调头)→武昌造船厂→黄鹤楼→万里长江第一桥(过桥)→武昌江滩→月亮湾水域(调头)→汉口粤汉码头→汉口江滩→武汉港(106导弹护卫舰、513导弹驱逐舰、303潜水艇、689猎潜艇 )→龙王庙→南岸嘴(中国角,两江交汇)→武昌红巷码头(靠泊)

1小时游览线路:武昌红巷码头(启航)→晴川阁(禹功矶)→万里长江第一桥(过桥)→汉阳锦绣长江→鹦鹉洲大桥(不过桥,调头)→武昌造船厂→黄鹤楼→万里长江第一桥(过桥)→武昌江滩→武汉港(106导弹护卫舰、513导弹驱逐舰、303潜水艇、689猎潜艇 )→龙王庙→南岸嘴(中国角,两江交汇)→武昌红巷码头(靠泊)

   

二、水陆旅游产品(黄鹤楼·两江游联票系列)

“黄鹤楼·两江游·晴川阁”水陆旅游航线

票价:150元(包含黄鹤楼景区门票,两江游游船票,游船自助午餐)

发车时间:12:00

上车地址:黄鹤楼东门停车场

水陆旅游航线线路:黄鹤楼东门停车场→武昌红巷码头(登船,自助午餐,启航)→武昌江滩→龙王庙→南岸嘴(中国角,两江交汇)→晴川码头(上岸游览)→晴川阁公园→大禹神话园→万里长江第一桥(桥底近距离观看)→晴川码头(登船)→万里长江第一桥(江上近距离观看)→武昌红巷码头(靠泊,上岸)

 

“黄鹤楼·两江游”夜游长江航线

票价:150元(包含黄鹤楼景区门票,两江游游船票,游船自助晚餐)

发车时间:17:30

上车地址:黄鹤楼东门停车场

夜游长江航线线路:黄鹤楼东门停车场→武昌红巷码头(登船,自助晚餐,启航)→晴川阁(禹功矶)→万里长江第一桥(过桥)→汉阳锦绣长江→鹦鹉洲大桥(不过桥,调头)→武昌造船厂→黄鹤楼→万里长江第一桥(过桥)→武昌江滩→月亮湾水域(调头)→汉口粤汉码头→汉口江滩→武汉港(106导弹护卫舰、513导弹驱逐舰、303潜水艇、689猎潜艇 )→龙王庙→南岸嘴(中国角,两江交汇)→武昌红巷码头(靠泊)

 

古德寺

在武汉四大佛寺丛林中,古德寺的历史最短(始建于1877年),其建筑风格却最为独特,是依照缅甸阿兰陀寺的艺术形式建造的。其艺术风格在我国内地汉传佛教寺庙建筑中独一无二。

地址:江岸区解放大道黄浦路75

电话:027-82907553

门票:8

吃住:武汉天地

公交:乘坐30229248548550552627、电车2、电车3路到黄浦大街161医院

自驾:武汉长江大桥→沿江大道→武汉大道→工农兵路→古德寺

赏花小贴士:古德寺可赏樱花、玉兰等

 

武汉美术馆

武汉美术馆新馆拥有七个展厅,美术馆承载着展览陈列、收藏保护、学术研究、艺术教育、艺术交流和社会服务的功能。构筑了一座矗立在市中心、路中央的“艺术之岛”。

地址:汉口江岸区中山大道保华街2

电话:027-82602713

门票:免费

吃住:江汉路步行街、武汉马哥孛罗酒店

公交:乘坐17243845402520526533548559581588598608707711727801、电车2、电车7路到中山大道南京路

自驾:武汉长江大桥→临江大道→长江隧道→南京路

 

八七会议会址

八七会议会址如实再现了“八七会议”及其前后的历史:二楼按当年举行会议的原样进行复原陈列,一楼辟为陈列室,展出了会议重要文件的复印件和全部会议参加者的照片及其生平简介。

地址:江岸区鄱阳街139

电话:027-82835088

门票:5

吃住:武汉马哥孛罗酒店、江城明珠豪生大酒店

公交:乘坐313路到鄱阳街兰陵路

自驾:武汉长江大桥→沿江大道→鄱阳街兰陵路→八七会议会址

赏花小贴士:看完八七会议会址可步行至江滩观赏芦苇花、樱花、梅花等

 

民国老建筑

租界是中西方建筑文化碰撞产物。1861年,英参赞巴夏礼与湖北布政使唐训方订立了《汉口租界原约》。随后洋人们圈地划界,铺路建厦。1946年,国民政府收回租界后统一命名为胜利街。

地址:汉口沿江大道及胜利街一带

门票:免费

吃住:武汉丹枫白露酒店、江城明珠豪生大酒店

公交:乘坐313路到北京路中山大道口

自驾:武汉长江大桥→沿江大道

赏花小贴士:看完民国老建筑可步行至江滩观赏芦苇花

 

武汉市博物馆:共有藏品10万件

地址:汉口青年路373

电话:027-85872318/85601377/65650603

 

宋庆龄故居:宋庆龄为筹备建都事宜于1926年到达武汉,在此居住

地址:黎黄陂路口沿江大道161162

电话:027-82778908

 

中宣部旧址:通过一系列实物展示、视频等再现瞿秋白同志的工作、生活场景

地址:吉庆街辅义里27

 

武汉天地

武汉天地原是一片租界区,有许多承载岁月痕迹的红砖房,如今的武汉天地变成了一个集餐饮、购物、娱乐、休闲于一体的国际化休闲、文化、娱乐中心。风格各异的高级概念餐厅为你奉上精致的西餐和亚洲特色菜肴,更有川、沪、浙、粤、滇、鄂等各地的名菜。

地址:江岸区芦沟桥路68

 

江城明珠豪生大酒店金兰花皇家餐厅

独特的宫廷式装修风格,古朴精致的泰式手工艺品,身着泰式服装热情洋溢的服务员,鲜香辣爽的地道泰式美食……浓郁的泰国异域风情让食客的每一个细胞都舞动起来。

地址:汉口沿江大道182 

电话:027-82776666

 

香格里拉大酒店Tori-ji居酒屋

作为武汉市首家主打日式串烧的居酒屋,Tori-ji以令人印象深刻的出品,打造独一无二的和风雅膳,菜式包括日式串烧和铁板烧,以及大厨精心制作的创意美食。

地址:汉口建设大道700 

电话:027-85806868

 

武汉亚洲大酒店凌霄阁旋转餐厅

位于酒店顶层26楼的凌霄阁旋转餐厅,以欧陆风格为主,西餐见长,餐厅约两个小时旋转一周,合理的餐台陈设最大限度地保证客人在品尝美味的同时欣赏到市中心的美景。

地址:汉口解放大道616                         

电话:027-83807777

 

武汉华美达天禄酒店雅景阁旋转餐厅

位于武汉华美达天禄酒店28楼的雅景阁旋转餐厅是武汉市唯一以“海洋世界”主题来打造的自助餐厅。蓝色是餐厅的主色调,营造城市天空里的海洋世界。

地址:汉口青年路5     

电话:027-83630888

 

武汉汇豪大酒店莱茵河西餐厅

武汉汇豪大酒店内现代时尚的莱茵河西餐厅汇聚国际美食,是尽享饕餮盛宴的极佳之地。纯正地道的扒房奉献绝对正宗的西式料理,还有全球各地美食自由搭配。

    地址:江岸区江汉路250

电话:027-82708888

 

武汉礼物宋庆龄故居纪念馆店

地址:汉口沿江大道黎黄陂路口161-162

 

吉庆街

历经改造后新生的吉庆民俗街美食生活区是一个具有武汉历史文化风貌且融贯中西的都市旅游景点,红墙红瓦、白色立柱、尖顶拱门、欧式砌窗、欧式大露台无不在彰显它特有的美。它以清末民初汉派建筑形式,创新了其商业经营功能,并按照现代商业和文化的要求重新设计规划,赋予吉庆街新的建筑形态和商业布局。这里曾经把聚散离别,天下熙攘演绎到极致,今日,你若来过,旋即离去,带走的不只是美味,还有汉派别具的风采。

地址:江岸区铭新街18

 

江景高尔夫俱乐部

地址:汉口沿江大道江滩148

电话:027-51247393

 

中南剧院:中南地区唯一的专业话剧演出场馆

地址:江岸区京汉大道球场横街口1001

电话:027-82835366

 

武汉剧院:新中国成立后建成的最具影响力的歌剧院之一

地址:江岸区解放大道1012

电话:027-82787752

 

滚石音乐台(汉口)

在武汉演艺厅纷纷崛起的时代里,虽然不如长沙那么火爆,但是演艺节目却一点都不输于全国其他城市,滚石作为武汉老牌的演艺厅是许多企业招待外地客人的必去之所,体味地地道道的汉味文化,就要在滚石演艺厅里看演出。

滚石演艺厅

地址:江岸区球场路1

电话:027-82789526

 

芦老师咖啡

长长的美式回廊,阳光的午后,可以在这里享受一段静静的咖啡时光。

地址:江岸区台北一路、江汉区北湖西路

电话:027-85871693/85783677

 

叁咖啡

一生二,二生三,三生万物。一套老房子里,进门是小小的天井,左右墙上的黑板用粉笔手绘出三镇名景,院子里乱中有序地种着花草,咖啡馆由三部分组成,安静的书吧,小酌的酒吧和位于二楼的港式餐吧。

地址:洞庭街70

电话:027-82335759

 

莫奈·印象花店

你只需要告诉店主你送给谁,你们的故事,店主就会用心设计出世界上独一无二的美丽礼物。谁也没有想到,在繁华热闹的江汉路附近,有这样一个所在,花团锦簇,潺潺流水,可以坐下来静静地品一杯咖啡,花一个午后讲述你们的故事。你亲自给自己的作品起个温暖的名字,或者留下几行诗笺,让爱人,父母,知己,孩子收获一份惊喜与感动。

地址:汉口中山大道910   

电话:13006110520

 

武汉CGV星星影城

地址:江岸区芦沟桥路28号 武汉天地11号楼

 

回归97酒吧

大屏幕投影,激光球都是它的特色,靠近长江,晚上可以走到露台上欣赏江景。

地址:江岸区江滩景观楼2

电话:027-82819797

 

苏荷酒吧

武汉人气最旺的酒吧之一,音乐以R&B为主,曲目时常变换,独具特色!

地址:江岸区沿江大道158

电话:027-52233668

 

One&night A+

概念清吧,集精品红酒、专业艺术及时尚高尔夫于一体。

地址:江岸区芦沟桥路28号武汉天地310号楼

电话:027-82727099

 

MUSE酒吧

武汉目前最火爆的酒吧之一,台位要提前预定,环境很不错,服务一流。

地址:江岸区汉口江滩公园门口主1

电话:15071372707

 

水之梦商务会馆

地址:江岸区赵家条路69号空军雷达学院二号门旁  

    电话:027-82885888

 

塔子湖体育中心

地址:江岸区后湖大道99

电话:027-85578005

 

马哥孛罗大酒店:海棠樱花迎风笑

赏花景点:汉口江滩樱花园、武昌江滩海棠园

花期:樱花3-4月、海棠3-5

武汉马哥孛罗酒店坐落于景色怡人的长江河畔,两座塔楼如同双子星,对立江边,酒店共有380间舒适豪华的客房和套房,在大部分房间内都能欣赏一览无余的美丽江景。在酒店的客房,临窗眺望,马路对面两江四岸的景色尽收眼底,如果想近距离观赏,抬脚走走,汉口江滩有着成片的樱花林、桂花林,漫步其中,阵阵花香扑面而来,沁人心脾。

地址:江岸区汉口沿江大道159

电话:027-82821633

 

江城明珠豪生大酒店:湿地芦苇随心行

赏花景点:汉口江滩芦苇林

花期:芦苇11-12

沿江大道上,江城明珠豪生大酒店的金色球顶宛如一颗璀璨明珠矗立于长江大桥与长江二桥之间,彷佛双龙戏珠,别样生动。酒店楼高43层,所拥有的393间客房中绝大部分客房可饱览美丽的江景。透过玻璃窗,武汉映象美仑美奂。

走出酒店、过一个马路,汉口江滩公园沿江而上便来到长江二桥附近,这里有400亩芦苇林,芦苇林绵延约四公里,宽约70米。

地址:江岸区沿江大道182      

电话:027-82776666

 

香格里拉大酒店:玉阶桂影秋绰约

赏花景点:解放公园

花期:桂花9

坐落于汉口商业中心,是武汉市第一家五星级饭店、周边有中国城、杂技厅等。武汉香格里拉大饭店在承办最具规模的会议与宴会方面与运作是武汉城中最出色的。1999年开业。2006年装修。走出酒店、过两条马路,便来到了解放公园,园内专设桂花岭,遍植桂花六百多株,每年九月,桂树飘香,香飘满园,而形成了其独有的特色。

地址:江岸区建设大道700          

电话:027-85806868

 

丹枫白露大酒店:兰陵美酒郁金香

赏花景点:解放公园

花期:郁金香4

丹枫白露大酒店位于京汉大道和三阳路交会处,紧邻汉口商业中心,俯瞰长江美景。所有房间配备免费宽频上网、保险箱及先进的视频、音频系统。走出酒店、经三阳路过解放大道,便到了解放公园路上,解放公园有郁金香11万株,公孙坪上一片花团锦簇的郁金香,美不胜收。红的、紫的、粉的、黄的……绚丽多彩。

地址:江岸区三阳路118

电话:027-59598888

 

武汉汇豪大酒店:暗香浮动月黄昏

赏花景点:中山公园

花期:梅花冬春季

武汉汇豪大酒店坐落于武汉最繁华的商业区——江汉路,独踞商业核心地带。交通便利、武广商圈、国际会展中心、金融街、CBD各大商圈近在咫尺;步行、乘车、轻轨、地铁四通八达。从汇豪大酒店出来,搭乘地铁2号线只需一站路便可到中山公园,中山公园内有七八个品种的梅花,以红梅为主,冬春时节,赏花游玩,舒适惬意。

地址:江岸区江汉路250

电话:027-82708888

 

中原国际大酒店   江岸区黄浦大街27      027-68829999

长海大酒店       汉口沿江大道111      027-82818980

武汉迎宾馆       江岸区惠济路38         027-82426476

汇申大酒店       汉口山海关路2        027-68826666

长航大酒店       江岸区惠济路15         027-68825188

华云大酒店       江岸区解放大道1558   027-82902858

艳阳天旅店解放公园店   江岸区解放公园路19      400-888-7979

湖北扬子江饭店吉庆街店   江岸区交易街68        027-82756588

 






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信