政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:产业发展处
主题词: 发布日期:2017-05-12 09:26:58
来源:中国旅游报 访问次数:27次

赴新西兰南岛旅游的中国公民注意交通及财物安全

      今年以来,随着赴新西兰南岛旅游的中国游客人数增加,涉中国公民的交通事故案件和遭盗抢案件呈上升趋势。今年1月至4月,在新西兰南岛共发生涉中国公民交通事故7起,造成我公民2人死亡、14人受伤,其中2人重伤。在南岛中国公民遭盗抢案件也多发,多辆租用车辆被砸,车内财物被盗。

      中国驻克赖斯特彻奇总领馆提醒赴南岛旅游的中国公民注意如下事项:

      一、注意交通安全。详细了解新西兰交通规则和路况,如在新自驾需携带中国驾照原件及英文翻译件(租车及接受警察盘查时二者需同时出示);合理规划旅游路线及行程,尽可能购买旅游意外险和车辆全险;行车时,切记左侧行驶,避免超速、酒驾、疲劳驾驶、越过中线、逆向行车、将车停在路中央拍照、行驶中使用手机、不系安全带等违规行为,遵守让行(give way)规则,否则可能遭新警方处罚。

      二、注意财物安全。请尽量刷卡消费,随身勿携带过多现金。护照、签证等证件与财物分开存放。将护照、签证、机票订单等留存复印件,与原件分开保管。旅行时,有关证件、钱包、手机、相机等贵重物品请随身携带,避免放置车内以防被盗。

      如果不幸发生交通事故或遭盗抢,建议采取以下行动:

      1、将车停放至安全处,视情寻求帮助;

      2、记下其他当事司机(如有)的姓名、地址、保险公司名称和车牌号码;

      3、拍摄现场照片备用;

      4、如有人员受伤或车辆受损、财物丢失等情况,请及时报警。

      新西兰报警电话:111

      中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护与协助电话:0211767288(使用中国手机拨打时,请拨+64211767288)

      外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信