政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 通知公告
文号: 作者:产业发展处
主题词: 发布日期:2017-04-10 07:54:56
来源: 访问次数:295次

关于做好旅游景区安全工作的紧急通知

全市旅游景区:

201749日上午1030分,黄陂区木兰胜天景区玻璃滑道项目发生旅游意外事故,截止目前,造成游客13轻伤。事故发生后,市政府有关领导高度重视及时做出重要指示。为认真贯彻落实市领导同志指示要求,吸取深刻教训,举一反三,做好连日暴雨情况下的景区安全工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,强化安全责任意识

春季来临,我市暴雨天气频繁,各旅游景区要高度重视安全工作,始终以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚决落实好安全生产主体责任,筑牢红线意识和底线思维。认真分析景区自身安全工作风险点,完善恶劣天气下突发事件应急预案,层层明确岗位安全责任,采取有效措施做好隐患排查和应急准备,防范伤亡责任事故发生。

二、立即行动,深入开展隐患排查

各旅游景区要立即行动,结合近期气候特点及时开展景区风险预测和评估,找准安全隐患和薄弱环节,扎实做好安全防范警示工作,针对可能发生的突发情况开展切实有效的员工防灾处置演练培训,必要时按照相关部门要求及时停业撤人山岳型景区要密切关注天气变化和气象预警,加强安全巡查、景区内道路和车辆保养维护,对易出现滑坡、垮塌和泥石流等地质灾害的危险地段进行安全警示预警和加固处理,落实好转移避险路线、措施和责任人,加大对高危性游览项目风险评估及管理力度。涉水景区要切实加强游船维护和安全操作规程管理,避免在气象条件恶劣情况下开展相关活动。大型游乐设施景区要切实加强大型游乐设施设备的运行监测、检修和维护,强化游乐设备的安全操作规程,加强安全巡查和游客提示,防止出现因暴雨灾害引发的设施设备事故。

三、加强值守,提高应急处置能力

各旅游景区要安排专人做好应急值班值守,科学有效处置各类突发情况。一旦有险情和突发事件发生,应按照相关规定程序及时报告,确保通信联络畅通。

市旅游局24小时值班电话:82761223

 

 

 

                                      武汉市旅游局

                                      201749






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信