政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 民评民议
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2014-12-21 15:10:35
来源: 访问次数:1782次

武汉市旅游局关于深入开展党的群众路线教育实践活动民评民议的实施方案

 

 

 

 

 

 

根据中央、省委、市委的统一部署,为深入推动市旅游局党的群众路线教育实践活动的开展,进一步加强作风建设,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面突出问题,增强服务基层、服务游客和指导推动武汉旅游业发展的能力,促进武汉旅游业持续健康发展,市旅游局拟组成工作小组,由局领导带队深入基层听取意见,为做好听取意见阶段的有关工作,特制定本方案。

一、听取意见的原则

1、坚持聚焦“四风”。紧扣局领导班子、班子成员和机关干部在作风方面存在的突出问题及表现形式,做到聚焦“四风”、聚焦领导班子、聚焦领导班子成员。

2、坚持开门查找。采取多种方式、多种渠道,广泛听取基层党员干部,特别是直接服务对象和受益群众、本部门工作职能职责相对应的最基层工作者的意见建议,收集查找在“四风”方面存在的问题,了解基层干部群众的要求和期盼。

3、坚持联系单位职能和工作实际。紧密结合旅游行业突出问题。武汉旅游市场在管理上存在哪些问题;导游人员在管理服务上存在哪些问题;景区、星级饭店在管理服务上存在哪些问题;在旅游市场宣传推广上存在哪些问题。着力了解我局在履职尽责、服务群众中存在的突出问题,抓住要害,找准症结。

二、听取意见的内容

1、围绕我局在作风建设方面,尤其是“四风”方面存在的突出问题听取意见。

2、围绕局领导班子及班子成员在作风方面,尤其是“四风”方面存在的突出问题听取意见。

3、围绕我局在履职尽责中,基层群众、服务对象反映强烈的突出问题听取意见。

4、围绕开展好党的群众路线教育实践活动听取意见。

三、听取意见的方式

主要采取实地调研、召开座谈会、发放征求意见函、问卷调查、个别访谈、设置意见箱、开通专线电话以及设立网上信箱等多种方式,听取意见建议。

四、听取意见的时间、方式方法及人员组成

1、活动时间:听取意见从7月下旬开始,到8月中旬结束。

2、 具体安排:此次听取意见由局领导带队,分赴全市13个区、2个开发区和东湖风景区征求意见并听取建议。听取意见主要以座谈会、个别谈话、填写征求意见表等形式进行,座谈会邀请各区民评民议代表30人,区辖旅游企业代表5人,各区监察局、纠风办领导、区旅游局领导参加。个别谈话和填写征求意见表,请各区旅游局领导班子及干部职工参加。

3、人员组成:

第一组:东湖生态旅游风景区旅游局、东湖高新技术开发区、武汉经济开发区。带队领导张侠,责任处室政治处、办公室,联络员吴展来、陈百春。

第二组:江汉区旅游局、武昌区旅游局、黄陂区旅游局。带队领导徐绪群,责任处室市场促进处、质监所,联络员徐铁柱、周俊。

第三组:江岸区旅游局、蔡甸区旅游局。带队领导傅治国,责任处室景区饭店处、导培中心,联络员江杰、李蕾。

第四组:洪山区旅游局、口区旅游局、汉南区旅游局、东西湖区旅游局。带队领导董丹红,责任处室产业发展处,联络员刘国一。

第五组:汉阳区旅游局、江夏区旅游局、青山区旅游局、新洲区旅游局。带队领导范继先,责任处室规划法规处、旅行社管理处,联络员叶鹏、文艺辉。

五、工作要求

1、加强领导、合理安排。各工作组要高度重视,加强领导,在820日前自行安排12天时间到各区局,完成征求意见工作。各小组联络员要提前通知各区旅游局和旅游企业做好各项准备工作。

2、精心组织、听取意见。征求意见主要以座谈会、个别谈话等形式进行。个别谈话重点听取各区局主要领导和旅游企业负责人的意见和建议;座谈会要邀请各区局和民评民议代表等参加,广泛、全面地听取意见。

3、收集意见、整理汇总。征求意见工作完成后,各工作组要将收集的意见和建议按照“四风”的具体表现形式及群众反映强烈的突出问题,进行梳理,形成征求意见情况报告,交政治处汇总。

3、对照检查、边查边改。对照听取的意见建议,聚焦“四风”、聚焦领导班子、聚焦领导班子成员,深刻剖析问题产生的根源,边查边改、立行立改。局领导班子和领导干部要带头整改,从自己做起,从现在抓起,从群众感受最直接、反映最强烈的问题改起。制定有针对性的解决方案,明确整改时限、整改措施,督促做好整改。

附件:

1、领导班子反对“四风”、加强作风建设的意见和建议表      

2、领导班子成员反对“四风”、加强作风建设的意见和建议表

3、武汉旅游行业问题调查问卷

 

一三年七月二十四


附件一:

对市旅游局领导班子反对“四风”、加强

作风建设的意见和建议表

 

在“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)方面存在的突出问题

 

反对“四风”、加强作风建设的意见和建议

 

(超出内容可另附纸页)

 

 

 


附件二:

对市旅游局领导班子成员反对“四风”、

加强作风建设的意见和建议表

对张侠同志的

意见建议

在“四风”方面存在的突出问题

 

反对“四风”、加强作风建设的意见和建议

 

对徐绪群同志的意见建议

在“四风”方面存在的突出问题

 

反对“四风”、加强作风建设的意见和建议

 

对傅治国同志的意见建议

在“四风”方面存在的突出问题

 

反对“四风”、加强作风建设的意见和建议

 

对董丹红同志的意见建议

在“四风”方面存在的突出问题

 

反对“四风”、加强作风建设的意见和建议

 

对范继先同志的意见建议

在“四风”方面存在的突出问题

 

反对“四风”、加强作风建设的意见和建议

 

(超出内容可另附纸页)

附件三:

武汉旅游行业问题调查问卷

您好,感谢您参与我们的问卷调查工作。本调查问卷采取无记名方式。欢迎您对武汉旅游行业问题提出宝贵意见建议。

1.您的政治面貌是:( 

A、中共党员  B、民主党派  C、共青团员  D、群众

2.您的年龄阶段是:( 

A1825    B2535    C3545

D4560    E60岁以上

3.您对武汉市旅游局的工作的总体评价是(   

A、好       B、较好       C、一般      D、差 

4.您认为武汉旅游行业的突出问题有哪些(        )(多选)

A、旅游市场监管不到位    B、旅行社诚信缺失

C、旅游团队强迫购物      D、导游人员服务质量差

E、景区服务质量有待提高  F、星级饭店服务质量不满意

G、旅游市场宣传推广问题  H、旅游交通服务质量不好  

I、旅游产品开发问题

J                              

5.武汉旅游还有哪些亟待解决的突出问题,您有什么好的意见建议?

                                                       

                                                        

                                                       

                                                       






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信