周正素副主任来我市调研旅游项目、督导旅游安全工作-武汉市旅游发展委员会 

新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-08-10 17:48:34
来源: 访问次数:66次

周正素副主任来我市调研旅游项目、督导旅游安全工作

88日至9日,省旅游委副主任周正素同志率相关处室,来我市检查督导旅游安全,并调研指导旅游项目的建设与推进工作。

周正素副主任一行先后实地调研察看了蔡甸区第七届军运会射击场馆建设、野生动物王国、金龙水寨、经济技术开发区奥山冰雪小镇、龙灵山生态公园、新洲区凤娃古寨、问津书院和紫薇都市田园等旅游项目和A级景区。对于军运会射击馆和奥山冰雪小镇等在建项目,周正素副主任详细了解项目的施工进度、融资投入、建设工期、旅游布局、市场前景等情况,并听取了基层旅游部门和市场建设主体在旅游项目谋划、推进与落实方面的问题和建议。在对A级景区调研和旅游安全督查过程中,周正素副主任对旅游安全常识与要求进行了宣讲与部署,重点检查了旅游保险合同、各项应急预案、涉水安全防护、安全设施配备等内容,同时对各旅游企业的经营状况、市场营销、产业融合、带动效应、扶贫成效等情况进行了详细的问询与研究。调研组还专题听取了各市场主体对省市级旅游部门在推进全域旅游发展政策方面的意见和建议。

周正素指出,在全域旅游的时代背景下,旅游安全既是各级政府推动经济社会发展的底线,也是旅游行业健康发展的生命线。要严格落实省委、省政府关于安全工作的部署与要求,层层传导压力,各级尽职尽责,加强部门间的沟通与协调,杜绝旅游安全责任事故的发生,特别是在航空旅游、工业旅游、研学旅行等新兴市场业态中,相关部门要注重提前谋划旅游安全工作,研判风险,做好应对。同时,周正素副主任要求旅游企业切实压实安全管理主体责任,建立总经理负责制的安全管理体系,开展全员参与的安全管理培训。

周正素强调,旅游项目的谋划与推进,事关全省投资和重大项目的建设大局,要主动谋划、推进转化、加快落地,旅游部门要努力为市场主体做好政策咨询、规划引领、智力保障等工作,加强各项前置性服务。

周正素认为,武汉市蔡甸区、新洲区旅游发展后发优势明显,经济技术开发区旅游新业态前景美好,三地下一步要结合良好的区位优势,着重围绕改善农村人居环境、做强做优旅游精品项目、实施全域旅游驱动战略等方面,努力为武汉市民提供更多的旅游产品供给。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信