酒店住宿请注意区分“三星级”和“当地三星级”-武汉市旅游发展委员会 

新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-07-31 15:39:09
来源: 访问次数:108次

酒店住宿请注意区分“三星级”和“当地三星级”

  网民“醒到媚”咨询,问一个常识性问题,旅游合同上标注的住宿酒店“三星级”和“当地三星级”,有没有区别?

  市旅游委相关负责人介绍,目前我们国家的星级酒店是按照《中华人民共和国星级酒店评定标准》进行评定的,分为一星级到五星级5个标准,星级越高表示旅游饭店的档次越高。

  如果旅游合同上标注了住宿酒店“三星级”,就意味着旅行社为游客安排的住宿酒店必须是经星级评定机构评定为三星的酒店,否则旅行社就涉嫌违约需要承担赔偿责任。

  有的旅行社在出境旅游行程中会使用“当地三星级”标注住宿酒店,而目前世界各国并没有统一的酒店评定标准,因此“当地三星级”并不能等同于我国的“三星级”。

  建议游客在选择行程时与旅行社确认清楚酒店情况并书面约定住宿标准,避免约定不明与旅行社产生纠纷。

 







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信