“That's Amazing!”外国部长们游武汉连连发出感叹-武汉市旅游发展委员会 

新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-05-15 16:04:22
来源: 访问次数:88次

“That's Amazing!”外国部长们游武汉连连发出感叹



“That's  Amazing(真是太棒了)!”


5月9日,由文化和旅游部主办、世界旅游联盟和中国旅游研究院联合承办的“上海合作组织旅游合作研讨会”在武汉举行,首届大会主席、文化和旅游部副部长李金早主持会议,印度旅游部国务部长阿方斯·卡南塔纳姆,文化和旅游部党组成员杜江,吉尔吉斯斯坦文化、信息和旅游部副部长扎曼库罗夫·阿扎特,巴基斯坦驻华使馆公使穆塔兹·扎拉·布洛奇,俄罗斯文化部旅游署副署长尼古拉·科罗廖夫,塔吉克斯坦旅游发展委员会主席阿部都哈夫欧扎德·努莫恩,乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主席阿卜杜哈基莫夫·阿其斯及上海合作组织副秘书长诺斯罗夫·阿齐兹出席会议。


当晚,上合组织成员国旅游部长会迎来“武汉之夜”,与会的各国旅游部长在“知音号”上赏武汉夜景,观精彩演出,纷纷盛赞大武汉。



一场耗费手机内存的演出



进入“知音号”码头,就来到了百年前的武汉——旧报亭、黄包车、老爷车、木质廊桥地板……6位非遗艺人展示汉绣、民间蛋艺、剪纸艺术、中华蝶翅画、中华脸谱、手工灯艺等汉派非遗项目,还原了原汁原味的老汉口码头风貌。几位成员国部长对非遗制作技艺很感兴趣,仔细询问制作过程。


印度国务部长阿方斯·卡南塔纳姆经过栈桥时,被扇画非遗传承人朱波的表演所吸引,他说:“我儿子也学过画画,我感觉这个扇画的色彩很美,就像武汉的夜景一样的美。”


船舱里,身穿旗袍洋装的演员正在舞池里起舞。嘉宾们纷纷掏出手机拍照录影,在演员的互动环节,来自乌兹别克斯坦、俄罗斯等国代表团的嘉宾们欣然应邀,和演员们一起欢快起舞。



看过《知音号》的朋友,一定对酒吧里楚天舒和江若梅的爱情故事念念不忘。而这次,这出戏同样也吸引着外宾们的目光。



来看《知音号》,不换一身年代服装的话,一定会少一些乐趣。印度国务部长阿方斯·卡南塔纳姆一进房间,就换上了衣柜里的长袍和礼帽。


阿方斯·卡南塔纳姆在房间里摸摸油纸伞、看看台灯、翻翻桌上的老物件,十分喜欢。对于“知音号”上的演出,更是赞不绝口。



而不同房间里上演的不同老武汉故事,也让嘉宾们频频拍照录影,耗费了不少手机内存。


乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会主席阿卜杜哈基莫夫·阿其斯说,“我在法国看过城堡里的演出,但还是第一次在行驶的游船上看演出,所有的故事、所有的片段我都喜欢,希望能够再来看一次。”



两江四岸为未来点亮



看完演出,当嘉宾们移步到五层甲板时,都放弃了原本安排的位置,纷纷站在船边拍摄武汉夜景。


夜幕下,两岸500多栋建筑都被点亮了,红色、蓝色不停变换,数十种动画在楼宇上流动,点亮的长江一桥和长江二桥在长江上与之交相辉映。乐队在船头演奏、演员在甲板上起舞,嘉宾们尽情地欣赏着江城美景。


 “武汉的夜景太美了,这是我见过的最惊艳的夜景,五彩缤纷,色彩斑斓,能在长江这条伟大壮丽的长河上观赏武汉夜景,很棒!”印度共和国国务部长阿方斯·卡南塔纳姆拿出手机不停地拍下两江四岸的美丽夜景。



吉尔吉斯斯坦文化、信息和旅游部副部长扎曼库罗夫·阿扎特说:“第一次看到这么美的江景,演出也非常棒,我想以后带着家人和朋友再次来到武汉这座美丽的城市。”


阿卜杜哈基莫夫·阿其斯不停地赞美武汉:“武汉非常美,这是一个神奇的地方,可以和上海东京巴黎媲美。”


本文整合自

湖北日报记者陈熹、长江日报记者钟磬如、周迪报道







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信