新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-01-02 16:36:35
来源: 访问次数:87次

全市旅游系统认真学习贯彻十九大精神 谋划推动2018年全域旅游大发展

为在全市旅游系统掀起新一轮学习贯彻十九大精神的热潮,深入贯彻落实市委十三届四次全会和全市全域旅游大发展工作会议精神,坚持用新发展理念推动2018年武汉市全域旅游大发展。近期,市旅游发展委员会主任、党组书记杨相卫同志,主持召开了全市旅游系统学习贯彻十九大精神推动全域旅游大发展工作座谈会,黄陂、东湖风景区、江岸、武昌、蔡甸区旅游局,市旅发投等单位负责人进行了交流发言,市旅游委各位副主任结合各自分管的工作,谈了2018年的初步安排。

在大家发言的基础上,杨相卫同志指出,党的十九大是中国特色社会主义事业发展的里程碑,大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,为全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗提供了行动指南。十九大作出的满足人民日益增长的美好生活需求,建设现代化经济体系等一系列我国经济社会发展重大战略部署,对加快旅游业改革发展提供了新机遇、新空间,更提出了新任务、新要求。过去的2017年,全市旅游系统聚力改革创新,奋力拼搏赶超,武汉获得首批中国旅游休闲示范城市称号,高规格召开了武汉市全域旅游大发展工作会议,出台了《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》和《武汉市加快发展旅游业的政策意见》,市旅游局更名为武汉市旅游发展委员会,签约引进了42个总投资额1743亿元的重大旅游项目,人民网、人民日报海外版、中新社、凤凰网等众多媒体纷纷关注报道武汉旅游,武汉旅游的知名度、吸引力进一步提升,旅游发展呈现新气象,初步形成了全域旅游大发展的强大气场。

杨相卫同志强调,2018年,是开启武汉全域旅游新征程的关键一年。总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,争做学习贯彻十九大精神的先锋,围绕“打造独具特色的中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城”的奋斗目标,围绕“一轴一心一山三城百湖”全域旅游发展的空间布局,启动实施《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》,擦亮品牌,提旺人气,提升旅游国际化、智慧化、品质化水平,实现旅游创新突破,加快发展。重点是要推进十项创新工作:一是创新全域旅游传播渠道和手段;二是要创新旅游品牌培育举措;三是要创新完善旅游公共服务体系;四是要创新举办旅游节庆活动;五是要创新开展“武汉人游武汉”系列活动;六是要创新推进全域旅游大投资;七是要创新旅游市场综合监管体制;八是要创新全域旅游人才队伍培训模式;九是要创新推动政策落实;十是要创新部门联动机制。

各区(功能区)旅游部门负责人、市旅发投负责人,市旅游委机关和直属事业单位处级以上干部参加座谈。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信