新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-11-20 10:11:05
来源: 访问次数:136次

武汉市启动“最美武汉十大景区(景点) 评选活动”

(通讯员武旅)由武汉市旅游局主办的“最美武汉十大景区(景点)”评选活动将于今日启动。112012:00112524:00期间,广大市民、游客可通过武汉市旅游局官方微信号“大江大湖大武汉”、长江网、长江日报APP、长江日报官方微信号“长江日报”等平台参与投票。
   
此次评选活动旨在贯彻党的十九大精神,充分发挥旅游业在满足人民日益增长的美好生活需要、促进现代化经济体系建设、提升城市知名度美誉度等方面的重要作用,通过广大市民、游客投票和专家评审的方式,选出武汉市“最有基础、最有特色、最有人气、最有影响”的十大景区(景点),塑造品牌,增强武汉旅游新引力。
   
前期,按照知名度、吸引力和接待量等标准,结合大数据抓取与专家初审等方式,产生了40个候选景区(景点)。候选景区(景点)突出了武汉都市旅游和乡村旅游的主题,囊括了武汉蓝色水上旅游、绿色生态旅游、红色革命教育旅游、古色历史人文旅游、夜色休闲旅游等“五色旅游”资源,包括黄鹤楼公园、东湖生态旅游风景区、木兰生态文化旅游景区、江汉朝宗文化旅游景区等已获评和正在申报中的5A4A景区共22个,楚河汉街、江汉路等7个旅游特色街区,蔡甸沉湖湿地自然保护区等5个湿地公园,长江大桥、武汉大学、武汉花博汇等6个人气聚集地。
  
评选期间,市民和游客可登陆长江网,在首页中点击“最美武汉十大景区(景点)评选活动”,参与投票;也可以通过手机下载长江日报APP,进入“最美武汉十大景区(景点)评选活动”专栏参与投票,还可关注市旅游局官方微信号“大江大湖大武汉”或长江日报官方微信,进入“最美武汉十大景区(景点)评选活动”专栏参与投票。
   
欢迎广大市民和游客积极参与,选出心目中的武汉旅游必去之地,投票成功者还将有机会获得武汉旅游年卡。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信