新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2017-10-05 18:19:13
来源: 访问次数:27次

武汉市2017年国庆中秋假日旅游10月5日情况综述

国庆中秋假期105日情况

 

    今天是国庆中秋假期第五天,假期过半,市民游客出游的热情不减。受天气原因影响,纳入监测范围的重点景区东湖、黄鹤楼景区和木兰文化生态旅游区分别接待游客5.32万人次、2万人次和4.5万人次,同比略有下降。全市住宿接待设施出租率达82.9%

    我市主要景区和国际旅游节的活动引力十足。今天,湖北嘉诚国际旅行社接待了来自台湾的游客团队20余人,旅行团游览了东湖、楚河汉街等景区(点)。

新洲区紫薇都市田园第六届桂花文化艺术节暨华中首届花雕展在十一期间吸引了不少游客市民前来游玩参观。耗资百万打造的风格各异的特色花雕灯光艺术景观从白昼到夜晚、带游客走进一个充满浪漫、梦幻气息的花雕世界,白天,在五彩斑斓的花海中徜徉,坐上花海小火车追忆美好时光,体验一把传统园林和动感时尚相结合的郊游旅程,待到华灯初上之时,上百组花雕被整齐点亮,配合动听的音乐,灯光有节奏的舞动,梦幻酷炫花雕世界完美呈现,让市民及游客流连忘返,园区的香草露营地也于十一期间夜晚开放,可同时容纳数千顶帐篷进行野营,激情洋溢的篝火晚会、自助特色火盆烧烤也吸引了众多市民游客;还有花朝河湾风景区首届桂花节,在这里赏桂花美、闻桂花香、品桂花茶、饮自酿桂花酒、看旗袍秀、桂花舞、听桂花歌等之外,还有古筝表演等地方特色文化表演,书画摄影展、秀美河湾采风行、生态鱼垂钓等,让市民和游客朋友们在家门口就能感受到秋的醺醺醉意、花朝河湾的恬静与心灵的结合;城楼寨天香茶苑景区上演了鄂东民俗展演,中秋百家宴·家庭厨艺秀,游客音雄会等;还有新洲区凤凰绿洲源果蔬基地、武汉市佳阳富硒有机葡萄园、嘉良乐生态产业园、武汉市拓源专业合作社等瓜果采摘活动让市民及游客的都市休闲之旅多了更多选择。

    全市各区各部门以“服务游客”为中心,凝神聚力、齐抓共管、积极履职。一是加强假日市场服务保障。市旅游局巡视组在张公山寨景区看到,除日常游玩项目外,景区还开展了把快乐带回家采摘和楚剧表演活动,景区无黑导黑社,通过随机对10位游客满意度调查,总体印象较为满意,存在山体滑坡的隐患点已加护拦,并增设了提示牌,防止安全事故发生。市交委陈佑湘副主任带领11个检查组约34人分别巡查天河机场、三大火车站、杨春湖客运站、宏基客运站、重要地铁换乘站、公交车站,客流量逐步恢复平稳,交通秩序良好,各交通行业主管部门与各交通企业联系紧密,确保公交、长途客运、地铁、出租运力充足。市商务局对武商商圈进行了巡视,受降雨影响,总体客流量不大,国广奢侈品专柜有排队入店现象,武广化妆品区客流较大,世贸黄金珠宝区有客人试戴,武商量贩超级生活馆人流较旺,粮、油、肉、蛋、禽、糖类商品价格稳定,供应充足,蔬菜类受雨水影响略有上涨,但总体平稳。市气象局向游客发布了气象预报和出行建议提示。市公安交管局向市民游客发布了实时交通预警信息。市民宗委、市园林和林业局对下辖旅游景区和活动举办单位进行了巡查和指导。二是做好假日旅游监管执法。市旅游质量监督管理所检查了黄鹤楼公园景区,在武汉旅游集散中心查看了客流量的情况,并在游客服务中心了解长假期间游客的投诉情况,进园区检查了景区秩序,园区秩序良好,一切正常。市城管委出动执法人员2700余人次,保洁员11000余人次,执法车辆500余台次,对全市重要道路、交通窗口、商圈和医院周边、重点景区周边及旅游等区域市容环境进行了巡查,清理垃圾5000余吨,处置占道出店1000余处。市工商局出动执法人员347人次,检查旅游景区商户111家。市食品药品监管局出动50个巡视组共计执法人员153人次检查餐饮服务等食品流通企业。全市各级公安机关投入警力6000余人次、保安力量12000余人次参与黄金周安保工作,组织安全督导组对全市37家重点旅游景区景点开展安全检查30余次,突出东湖风景区、黄鹤楼、归元寺、中山大道、欢乐谷、木兰景区等景区景点,重点防范可能发生的突发安全事件和敲诈勒索、抢劫、偷窃游客财务等案件的发生,有效维护了节日期间景区治安秩序。市交管部门对全市主干道、环线、桥隧、重要进出城通道,各大商圈、热点旅游风景区及交通枢纽站点交通秩序进行了督导。青山、蔡甸、江夏、东西湖、黄陂、新洲区和东湖风景区均派出巡视组对辖区假日安全和旅游市场情况进行了巡查检查。

截止14时,我市整体环境保持优良水平、交通畅通,旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故发生,无重大交通事故发生武汉市旅游质量监督管理所无游客投诉情况。

 

 

2017105







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信