新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 焦点新闻
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词:新一轮协议成功签署 “旅行工匠”同步上线 发布日期:2017-04-11 04:47:05
来源: 访问次数:108次

长江中游城市群省会城市第五届旅游会商会力推自驾车房车露营旅游

2017410日下午,为深化长江中游城市群区域旅游合作,拓宽资源共享、市场共建、客源互换、互利共赢的大旅游发展格局,长江中游城市群省会城市第五届旅游会商会在武汉江城明珠豪生大酒店召开。此次旅游会商会由武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市旅游部门联办,岳阳、黄石、九江、安庆四市旅游管理部门首次加盟,各城市旅游企业、专家代表参会。中国旅游车船协会、武汉市人民政府、湖北省旅游发展委员会等单位领导出席会议,共商长江中游城市群区域间旅游经济协同发展大计。

会上,武汉市代表长江中游城市群四省会城市总结回顾了过去四年长江中游城市群区域旅游合作成果,并提出下一步深化旅游合作的建议。四年来,四省会城市创新区域旅游合作模式,推动了长江中游城市群区域旅游产业转型发展、市场融合发展、品牌整合发展,实现了四省会城市旅游主要指标年均保持两位数以上高速增长,武汉在副省级城市中位列三甲,长沙、合肥、南昌在省会城市中优势凸显。

围绕长江中游城市群新一轮旅游合作,长沙市、合肥市、南昌市华、岳阳市、黄石市、九江、安庆市等旅游部门代表各抒己见,提出了很多极有价值的意见和建议。

经过会商,会议达成了新一轮区域旅游合作共识,确定长江中游城市群新一轮旅游合作,将紧扣国家长江经济带国家发展战略,共建长江主轴旅游景观带,打好长江牌;拓展自驾车房车露营旅游新业态,激活新动能;以工匠精神和智慧技术提升旅游服务,促进高品质;以“驾游美丽中三角,我的家乡我的城”为主题,打造新品牌;以4+4合作城市扩容为契机,树立新形象,为长江中游城市群经济社会发展做出新的贡献。

会上,长江中游城市群4省会城市和4个观察员城市旅游局(委)领导共同签署了《长江中游城市群深化旅游合作暨促进自驾车房车露营旅游发展合作协议》。

会议还邀请了中国旅游车船协会秘书长刘汉奇对国家的自驾车房车露营政策进行了深度解读。随着国民收入、休闲时间的不断增长和延长,以自驾游为主要方式的大众休闲时代已经到来。从世界旅游业发展的一般规律来看,大众旅游时代,自驾车房车旅游将成为旅游市场的主体。据统计,2015年我国自驾游游客已占到国内游客的58.5%,到“十三五”末,将占到国内旅游人数的70%以上。面对自驾游时代的到来,长江中游城市群各城市理当顺时而进,充分利用国家相关政策,发挥区域综合优势,大力发展自驾车房车露营旅游。

为助力自驾游线路高水平高效率策划设计,中国地质大学(武汉)副教授朱镇指导开发了旅游产品智能决策平台——“旅行工匠”系统。该系统特别推出长江中游城市群特别版,针对长江中游城市群资源进行了优化,不仅策划设计了长江中游城市群自驾游十大产品,而且免费面向城市群旅游同行开放使用。

最后,与会的中国旅游车船协会、武汉市人民政府、湖北省旅游发展委员会和8城市旅游部门领导登台,共同为长江中游城市群自驾游十大产品暨“旅行工匠”启动上线,为长江中游城市群第五届旅游会商会再添亮点。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信