旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2013-11-26 18:19:03
来源: 访问次数:2311次

景区点门票优惠政策

 

问:省内(武汉)一些景区点,在游客出示相关老年证或学生证件后,景区点仍不给予半价优惠,请问景区这样做对吗? 

 

答:省物价局在2009年7月1日起施行的《湖北省游览参观点门票价格管理办法实施细则》第十三条规定:游览参观点门票价格按下列情况实行优惠。 
(一)对现役军人、残疾人、1.2米以下儿童、年满70岁以上老年人实行免票;对70以内60岁以上老年人、中小学生实行半票。 
    现在全国大部分景区(部分景区还在售票窗口前注明)对符合以上条件的游客,只要出示有效证件,都可以享受景区相应的门票优惠政策。因此,老年游客在景区游玩时,如不清楚相关门票优惠政策,可直接向景区售票人员咨询,如果通过旅行社组织到景区点游玩的,是按全价收取的门票费用,可要求旅行社退还差价。

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信