旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 典型案例
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2013-11-26 18:17:56
来源: 访问次数:1519次

旅游购物纠纷

 

问:在外地旅游时,如果在旅行社的行程安排中,购买到假冒伪劣商品,该怎么办? 

 

答:要防止这种现象,旅游者首先要做到理性消费,谨防商家“攀亲拉故”,夸大商品价值牟取暴利,一时冲动产生消费,直至购买到假冒伪劣商品,自己的权益受到损失。 
    游客如购买贵重商品,一定要事先了解商品质量,售后服务政策,主动索要商家有效票证,保留相关购物单据,以便发现商品有质量问题作为投诉退赔的法律证据。按照省工商局、省旅游局制定的旅游《合同》规定,如该购物点是旅游行程内安排的或者是导游推荐的,发现购买的商品存在瑕疵或是假冒伪劣产品,可要求旅行社办理退货,旅行社要先行赔付并再向商家追赔。 
    如果游客是自行到行程表安排之外的其它地方,购买到有瑕疵或假冒伪劣产品,旅行社将不承担任何责任。

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信