旅游投诉
所在位置:首页 » 旅游投诉 » 服务警示
文号: 作者:武汉市旅游局
主题词: 发布日期:2014-12-21 15:06:15
来源: 访问次数:1599次

警惕免费港澳游陷阱

 

 

 

【案例】

市民吴先生参加了某保险公司组织的免费港澳游,行程中在导游的极力推荐下,购买了价值4000余元的珠宝首饰。回到武汉后,吴先生找到保险公司要求退掉首饰,保险公司只提供了一个地址叫吴先生自行办理手续,并告知需要收取退货金额10%的手续费。而吴先生要求保险公司提供旅行社名称、旅游合同等,均遭到拒绝。

 

【警示】

在此,武汉市旅游质量监督管理所特向广大旅游者和提出以下警示:

1、谨慎选择参加保险公司、保健品公司等不具备旅游经营资质的机构组织的旅游活动,不要被免费、低价所迷惑,以免掉入低价陷阱。

2、建议旅游者在购物时,要货比三家,特别是对价值较高的珠宝玉器、电子产品、名贵药材,最好提前了解市场行情,以免上当受骗。购买商品后一定要向经营者索要购物发票,并妥善保管。

3、发生纠纷时,游客应当采取适当措施防止扩大损失,不要把对方的过错发展为双方过错,在当地发生纠纷可向香港旅游业议会求助。完成行程后,游客可通过向旅游质监部门投诉、申请仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式,依法维护自己的合法权益。

 






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信