从严治党
所在位置:首页 » 从严治党 » 机关党建
文号: 作者: 政治处
主题词:武汉乡村旅游点“七一”党建活动精彩粉呈 发布日期:2018-07-05 10:25:38
来源: 访问次数:47次

党徽闪耀乡村旅游 游客享受“红色礼遇”


 

为落实市委、市政府发展“五色旅游”(绿色生态、蓝色水上、红色革命教育、古色历史文化、夜色休闲旅游)工作部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,武汉市旅游发展委员会于627日在全市40个美丽乡村旅游点启动“党徽闪耀五色旅游”活动。要求各乡村旅游点一线党员职工都佩戴党徽为游客服务,并结合景区特点,设立党员服务岗,推出便民惠民项目,为游客提供贴心服务,让游客体验“红色礼遇”。

“七一”期间,各乡村旅游点积极行动,一批“戴党徽、惠游客”服务项目迅速落地。黄陂木兰天池景区的党员全部佩戴党徽上岗,还设立了9个党员服务岗,并成立了以党员为主的“有困难找党员”应急服务分队,在峡谷内定时巡逻,为游客解决意外和困难。在木兰草原,3个流动的党员服务岗在27日活动启动当天“就位”,提供绿豆汤、藿香正气水等解暑药品。一旦游客有需要,值班党员会免费为游客“送清凉”。其他景区的党员也都开始佩戴党徽上岗,自觉接受监督,努力提供优质便民的服务。

同时,黄陂木兰天池、新洲紫薇都市田园、江夏梁湖农庄等景区开展了以“抓党建、促管理、提服务”为内容的主题党日活动;蔡甸九真山、新洲凤娃古寨、江夏梁湖农庄等景区组织了纪念建党97周年文艺汇演。黄陂木兰水镇还推出红船上的记忆“七一”红色旅游活动;新洲问津书院开展了问津求真反邪教活动。

今后,市旅游委将在打造美丽乡村旅游点过程中,继续坚持发挥党组织的红色引领作用,通过党员示范,带动乡村旅游点把文明乡风、良好家风、淳朴民风贯穿到旅游服务中,不断提高优质服务水平,进而带动广大游客文明出行、爱家爱国。结合乡村旅游点标准化建设,还将制定“党员服务岗”服务规范,将党员服务规范化、常态化,把“党徽闪耀五色旅游”活动推向全行业。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信