机关党建
所在位置:首页 » 机关党建 » 党建活动
文号: 作者:政治处
主题词:市旅游局深入土东村开展“扶贫日”暨“支部主题党日”活动 发布日期:2017-10-18 15:42:11
来源: 访问次数:53次

精准扶贫 你我同行







精准扶贫 你我同行


——市旅游局深入土东村开展“扶贫日”暨“支部主题党日”活动


 


1017日,全国第四个扶贫日之际,市旅游局党组书记、局长杨相卫带领全局党员干部和1万元慰问金,赴结对帮扶的蔡甸区侏儒山街土东村开展“精准扶贫,你我同行”暨“支部主题党日”活动。


活动重温了入党誓词,诵读了《中国共产党党章》,现场缴纳了当月党费,集中学习了习近平总书记和陈一新书记精准扶贫重要讲话精神,两名党员代表先后作了主题发言。村党支部书记何于兵就扶贫项目建设、贫困户脱贫等进展情况进行了汇报,谈了开展精准扶贫工作以来土东村日新月异变化的感想和对下一步做好扶贫攻坚工作的信心。


杨局长指出:十九大开幕之际赋予此次“支部主题日”活动更加重要的意义。全面小康是党成立100年的奋斗目标,是实现国家富强、民族复兴、人民幸福的根本。精准扶贫是党宗旨的具体体现,扶贫攻坚亦是重要政治任务,是补齐中国经济发展木桶的最短板,也是建设现代化、国际化、生态化武汉城市战略的目标要求。在肯定了驻村工作队前一阶段精准扶贫的工作成效后,指出当前精准扶贫不能盲目乐观,大家要创新思路,谋求可持续发展。


杨局长在听取了土东村扶贫攻坚进展情况后强调:一要紧盯目标不放松;二要联系群众常关心;三要真金白银办实事;四要统筹规划谋造血。会后杨局长查勘了村级主干道扩宽、村民文化活动广场等扶贫项目建设情况,并和全局党员入户看望、慰问各自帮扶贫困户,了解贫困户脱贫的情况和实际困难,并送上慰问金。最后,杨局长与侏儒山街道李军书记、田开俊主任就“土东知音书画村”打造交换了意见。



 


 


 


 


 


 


 



 


 


 



 









 

 

 



 

 

 

 

 







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信