新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2018-07-09 21:43:06
来源: 访问次数:59次

市旅游委举办2018年全市旅游景区管理人员培训班


为落实全市全域旅游大发展工作会议精神,做好第七届世界军人运动会的旅游接待工作,进一步提升我市旅游景区管理业务水平,着力促进全市旅游景区提档升级,优质发展,市旅游委于7月5日至6日举办了为期2天的全市旅游景区管理人员培训班。各区(功能区)旅游委(局)分管景区工作负责人、全市A级旅游景区及拟创建A级旅游景区的管理人员百余人参加了培训。


培训班坚持理论与实践相结合的原则,以A级旅游景区标准、质量等级评定、旅游景区安全管理、景区运营管理、旅游厕所建设等为主要内容,采取专家辅导、案例分析、现场教学等培训方式进行。重点围绕《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游进入“散客”时代,景区管理如何与时俱进》、A级旅游景区创建流程、步骤和重点工作讲解、《旅游景区质量等级管理办法》、《 国家A级旅游景区现场检查(明查)工作规范》、《国家A级旅游景区现场检查(暗访)工作规范》、《旅游厕所质量等级的划分与评定》、旅游景区安全管理等主题课程进行解读。为强化现场体验,培训班组织学员到木兰花乡景区开展现场教学。

培训班获得了学员一致好评。大家纷纷表示,参加培训收获很大,增强了促进景区优质发展的责任感、使命感、紧迫感,深入学习了国家标准,进一步明晰了景区创建工作流程,强化了景区安全管理意识,了解了景区高质量运营方法。大家表示,要认真落实《武汉市全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》,实施精品景区计划,切实创新景区发展理念,改革体制机制,完善公共设施,提升服务质量,推进景区优质发展,着力打造武汉旅游景区品牌,展示武汉旅游景区形象,为军运会添彩,为现代化、生态化、国际化大武汉建设再立新功。

培训班上,景区饭店处负责同志还就公共场所控烟、母婴设施建设等近期重点工作进行了安排部署。







设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信