新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者:产业发展处
主题词: 发布日期:2016-06-08 16:23:50
来源: 访问次数:757次

防范未然 排查隐患 武汉市旅游局对旅游船开展重点安全督查

夏季是出游旺季,亲水旅游活动较多。今年入汛以来,我市大风短时暴雨等极端恶劣天气时有发生,64四川广元白龙湖游船翻沉事故为我们敲响了警钟,为加强我市旅游船安全生产管理,63日、7日,市旅游局与黄陂区旅游局、东湖生态旅游风景区旅游局组成2个联合检查组,分别对黄陂区木兰湖、胜天风景区,江汉朝宗轮船旅游公司和武汉旅联东湖游船公司等单位的旅游船安全生产情况进行了现场重点督查。

检查组通过听取游船安全生产情况汇报、查阅制度资料、与船长和管理人员交流询问、游船码头实地查看等方式,重点对游船公司安全责任制建立落实情况、水上安全操作规程、应急预案、安全教育和应急实操培训、船舶依法登记检验、船员持证上岗、船舶及码头安全设备警示标志配置等方面进行了督查,特别是对极端灾害天气下游船遭遇突发事件的应急处置措施进行了详细询问。检查组要求各单位充分吸取四川广元沉船事故的惨痛教训,进一步健全完善各项安全生产工作制度,切实落实安全生产责任制,制度到岗、责任到人,严格按照上级主管部门的要求,坚持常态安全管理,警钟长鸣,结合“安全生产月”活动,重点加强游船遭遇突发事件的应急处置措施,确保游船营运安全。

 

武汉市旅游局

201667

 

检查江汉朝宗轮船旅游公司(一)

检查江汉朝宗轮船旅游公司(二)

市区旅游局联合检查旅联东湖游船公司(一)

市区旅游局联合检查旅联东湖游船公司(二)

黄陂木兰湖

木兰胜天风景区






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信