新闻动态
所在位置:首页 » 新闻动态 » 行业动态
文号: 作者:产业发展处
主题词:安全生产工作简讯 发布日期:2016-06-06 15:18:52
来源: 访问次数:646次

防患未然 积极应对 确保旅游安全生产

2016年厄尔尼诺现象突出,长江中下游汛期发生集中强降水,洪涝可能性较大,近期广东江门、四川广元等地有关地区相继发生了较为严重的安全生产事故,旅游安全生产形势十分严峻。为防患未然,积极应对夏季高温、汛期旅游行业安全生产工作,市旅游局认真进行部署和安排,努力提高行业安全生产意识和防范技能,确保旅游安全生产和游客生命财产安全。

一、紧急部署和动员。近期,市旅游局相继印发了《关于做好全市旅游行业夏季高温和汛期安全生产工作的通知》(武旅201620〕号)、《关于做好灾害性天气旅游安全生产工作的紧急通知》(武旅办[2016]16号)、《关于开展2016年武汉市旅游行业“安全生产月”活动的通知》(武旅[2016]19号)等通知,对当前安全生产形势进行了认真分析,进一步明确了行业经营单位安全生产主体责任和旅游行政管理部门的监管责任,按照 “管行业必须管安全”、“属地管理”的原则,对市旅游局业务管理处室和各区旅游行政管理部门提出了更加明晰的工作要求,指导行业单位有效开展安全生产各项防范准备工作。近期,市旅游局还对全市漂流旅游项目进行了摸底排查。

二、提高防范处置能力和水平。62日在江夏区梁湖都市农庄,市旅游局组织市局机关各处室、江岸区、硚口区、武昌区、青山区、洪山区、蔡甸区、东西湖区、汉南区、新洲区和东湖生态旅游风景区旅游行政管理部门负责人和有关人员进行了安全生产知识的学习和培训,并观看了《武汉市旅游行业消防安全生产实战演练》、《安全生产警示录》等安全生产教育片,同时,结合对农庄住宿设施安全生产检查进行了现场培训教学,提高安全防范处置工作能力。

三、加快信息传递,确保快速反应。目前,市、区旅游局和旅游行政管理部门负责人和有关处(科)室工作人员,以及旅游行业单位负责人已纳入市气象灾害预警信号接受人通讯录,上述人员将会第一时间接收到市气象部门所发布的气象灾害预警信息,并及时指导旅游经营安全生产工作,同时,市旅游局还利用“武汉旅游导览”、“大江大湖大武汉”微信公众号,面向广大游客和行业工作人员及时发布预警信息,确保第一时间预警反应,保证游客和旅游经营活动安全。

                         

201666

 

扫描下方武汉旅游微信二维码,及时关注有关预警信息

Q(}N3V1[14YJ2)E~AX}I~%H             266W]YTHL1UGP`T(]O1T1)I

 

 

 

观看安全生产教育片

现场检查学习(一)

现场检查学习(二)

现场检查学习(三)






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信