政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 党风廉政
文号: 作者:政治处
主题词:关于2017 年中秋国庆期间严明纪律要求的建议书 发布日期:2017-09-28 16:02:31
来源: 访问次数:16次

关于转发市纪委派驻市文化局纪检组《关于于2017 年中秋国庆期间严明纪律要求的建议书》的通知

关于转发市纪委派驻市文化局纪检组

《关于于2017 年中秋国庆期间严明纪律要求的建议书》的通知

 

机关各处室、直属事业单位:

现将市纪委派驻市文化局纪检组《关于于2017 年中秋国庆期间严明纪律要求的建议书》转发你们,请结合本部门节日教育实际抓好贯彻落实。

 

 

                     武汉市旅游局

                      2017928


 

 

关于2017 年中秋国庆期间

严明纪律要求的建议书

 

市文化局、市旅游局、市体育局、市档案局:

2017 年中秋节、国庆节临近,为深入落实中央八项规定、省委六条意见和市十一条禁令,杜绝“节日腐败”,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围,根据中央和省市有关要求,现就严明中秋、国庆期间有关纪律建议如下:

一、提高政治站位,严明纪律规矩。广大党员干部应严格落实中央八项规定、省委六条意见和市十一条禁令,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,按照党纪党规要求抓落实,自觉做到“九个严禁”:严禁各种妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的行为和言论;严禁违规用公款购买赠送月饼、土特产等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品、商业预付卡、消费券;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规向下级单位、管理服务对象借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

二、加强教育管理,压实主体责任。各驻在部门党委(党组)特别是主要领导和班子成员,应当有效推动全面从严治党主体责任落实,紧盯违规收送月饼及土特产等节礼、违规公务接待、公款旅游、公车私用、乱发津补贴、违规操办婚丧喜庆等节日“易发病”,及时召开会议,认真负责地组织节前纪律提醒,早发信号、早打招呼、早提要求,把禁令要求传达到每个支部、每名党员干部职工,使他们明高线、知底线、不踩线。加强节日期间纪律落实情况的巡查和抽查,做到有领导负责、有专人落实、有具体方案、有情况记录、有跟踪反馈。

三、把握工作重点,完善相应措施。节日期间,建议除留必需使用的公车并报纪检组备案外,一律封存。明确责任处室(部门)负责公车管理工作,钥匙统一收缴、归口管理。公车使用严格执行审批程序,由带班领导签批后方可出车,值班人员做好出车记录。节前组织一次安全风险排查,杜绝安全事故的发生。加强节日期间的值班,做好值班记录。值班人员原则上不得请假、不得脱岗,保持手机 24 小时畅通。如有特殊事  由必须请假,应明确一名正式工作人员替班并报值班领导批准后方可离开。严格落实重要事项请示报告制度,遇重大突发事件,既是向值班领导和上级报告,按要求协调处置。

节日期间,派驻市文化局纪检组将采取现场检查和随机抽查的方式,对公车使用情况和值班、安保落实等情况进行监督检查;设立举报电话和举报信箱,受理违纪违规问题的投诉举报。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光。

请各驻在单位将节日期间公车使用计划、值班安保安排、教育学习方案和有关工作预案,于9 30 日前报纪检组备案;组织纪律巡查、检查情况于 10 15  日前报纪检组。

 

联 系 人:朱玺、朱宏奎

联系电话:027-82822915(传真)

    箱:449834163@qq.com

 

 

                            中共武汉市纪委派驻市文化局纪律检查组

                                           2017926






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信