政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 党风廉政
文号: 作者:政治处
主题词: 发布日期:2017-04-27 10:46:03
来源: 访问次数:17次

转发纪检组五一、端午期间廉洁纪律的通知

关于转发市纪委派驻市文化局纪检组

《关于2017年“五一”、端午期间

严明纪律作风的建议书》的通知

 

机关各处室、直属事业单位:

现将市纪委派驻市文化局纪检组《关于2017年“五一”、端午期间严明纪律作风的建议书》转发你们,请将相关纪律要求及时进行传达学习,做到不漏一人。并按照相关要求认真搞好节前教育,进一步严明“五一”、端午期间纪律要求,正风肃纪,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决狠刹四风,防止四风反弹回潮

 

 

                   武汉市旅游局

                                               2017427


 

关于2017年“五一”、端午节期间

严明纪律作风的建议书

 

市文化局、市旅游局、市体育局、市档案局:

 “五一”劳动节、端午节将至,为认真贯彻落实中央和省、市有关要求,持续深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,现就严明“两节”期间有关纪律建议如下:

一、加强教育监督,压实主体责任。各驻在部门党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,紧盯公车私用、公款旅游、乱发津补贴、违规操办婚丧喜庆等节日“易发病”,早发信号、早打招呼、早提要求,使党员干部明高线、知底线、不踩线。要加强节日期间纪律落实情况的巡查和抽查,做到有领导负责、有专人落实、有具体方案、有情况记录、有跟踪反馈。

二、强化纪律约束,做到令行禁止。按照《准则》、《条例》有关规定,切实做到九个“严禁”:严禁各种妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的行为和言论;严禁公车私用及违规借用下级单位和管理服务对象的车辆;严禁乱发津补贴,违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子红包;严禁公款吃喝、旅游、同城吃请;严禁用公款购买赠送粽子等节礼;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜;严禁出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。对发现的问题严肃查处。

三、把握工作重点,完善相应措施。节日期间,建议各单位除留有必需使用的公车并报纪检组备案外,其余公车一律封存。明确责任处室(部门)负责公车管理工作,钥匙统一收缴、归口管理。公车使用要严格执行审批程序,由带班领导签批后方可出车,值班人员要认真做好出车记录。节前组织一次安全风险排查,杜绝安全事故的发生。加强节日期间的值班,做好值班记录。值班人员原则上不得请假、不得脱岗,保持手机24小时畅通。如有特殊事由必须请假,应明确一名正式工作人员替班并报值班领导批准后方可离开。遇重大事件、突发事故,立即向值班领导报告,并协调处置。

请各单位于428日前将“五一”、“端午节”期间值班安保安排、公车使用计划、教育学习方案和有关预案材料报纪检组备案。纪检组将进行抽查。

联系人:朱玺、朱宏奎。  联系电话:82822915

 

 

         中共武汉市纪委驻市文化局纪律检查组

            201742 5







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信