政风行风建设
所在位置:首页 » 政风行风建设 » 党风廉政
文号:武旅机纪〔2016〕1号 作者:政治处
主题词: 发布日期:2016-09-13 11:28:45
来源: 访问次数:137次

关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

                             武旅20161

 

关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

 

机关各支部

中秋、国庆节临近,为确保全市人民健康过节、文明过节、廉洁过节,杜绝节日腐败根据市纪委《关于中秋、国庆节期间严格落实中央八项规定精神的通知》(武纪发〔201610号)和市直机关工委《关于加强中秋、国庆节期间廉洁自律提醒的通知》要求,现提出中秋、国庆期间遵守廉洁自律各项规定如下:

一、严明纪律规矩。全体党员干部要结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,切实增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循“十个严禁”。即:严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员;严禁自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款相互吃请、公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁“带彩”娱乐;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜。

二、严格管理监督。各级领导干部要把严明中秋、国庆节期间有关纪律要求作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,结合我局实际,突出重点对象、重点问题、重点环节、重点领域,对全体党员干部重申法规政策,加强督促检查,严查典型问题,持续释放正风肃纪的强烈信号。各支部要瞄准薄弱环节,加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求,坚持抓早抓小、动辄则咎,敢于和善于运用批评与自我批评、咬耳扯袖、红脸出汗、问责、党纪政纪处分等监督执纪措施,标本兼治,堵疏结合,防止节日期间“四风”反弹。

三、严肃执纪问责。全市各级纪检监察机关将抓住中秋、国庆重要时间节点,加强监督执纪问责,集中开展“四项集中检查”活动:一是开展“公车私用”问题集中检查,运用现场检查、公安“天眼”系统、学校门禁系统、高速运管部门拍照系统“1+3”形式,突出对商场超市、旅游景点的监控,加强对节日期间公车购物、公车旅游等问题的监督检查。二是开展党员干部出入私人会所问题集中检查,组织公安、工商、食药监等部门,按照“谁管辖、谁整治,谁主管、谁负责”的原则,对具有私人会所性质的场所加大监督检查力度,防止“会所中的歪风”滋生蔓延。三是开展违规发放津贴补贴和福利问题集中检查,严肃查处节日期间滥发津贴补贴、利用工会经费超标违规发放福利等问题。四是开展公款旅游问题专项检查,重点检查二级单位、事业单位等借出差出国之机擅自延长时间、变更线路、绕道景区等变相公款旅游问题。   

支部在执行纪律、履行主体责任的同时,要加强内部的监督检查,履行好监督责任。对出现顶风违纪行为,将坚决做到发现一起,查处一起;对于造成严重后果或恶劣影响的,除严肃追究当事人的责任外,还要追究相关领导的主体责任和监督责任。

 

 

 

                                                                 

                                                                 中共武汉市旅游局机关纪律检查委员会(代章)

                                                                                             2016913






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游局 鄂 ICP 备13001783号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游局官方微信